Использование электроприборов в номерах гостиницы — Юридические советы

Каждая гостиница или любая другая организация, которая принимает постояльцев, обязана вести журнал регистрации гостей и картотеку по форме № 5.

В чем разница? Журнал регистрации гостей по форме 2-Г утвержден Приказом Минфина РФ от 13.12.1993 № 121 «Об утверждении форм документов строгой отчетности» и преимущественно ведется по иностранным гражданам. Учет российских граждан, которые останавливаются в гостинице, происходит отдельно в картотеке по форме № 5.

Что указывать.

Обо всех гостях, которые проживали в гостинице, в журнал нужно вносить следующие данные: регистрационный номер прописки; дату и время регистрации; ФИО; гражданство; номер паспорта; с какого КПП прибыл гость; маршрут следования (для туристов); наименование организации, в которую прибыл гость; номер комнаты и корпуса; срок действия визы и до какого числа прописан; дату выбытия.

Перед вами образец журнала регистрации гостей по форме 2-Г:

Для чего нужны. Журнал и картотеку необходимо предоставить сотруднику Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации, если он пришел к вам с проверкой, или участковому, который имеет право запросить информацию, какие гости проживают в гостинице, и ознакомиться со списком постояльцев.

Как вести журнал регистрации гостей

  • Гостиница может скачать в интернете образец журнала регистрации гостей, распечатать его и заполнять на бумаге.
  • Плюсы: этот вариант доступен всем.
  • Минусы:
  • бумажный журнал можно легко испортить или потерять;
  • информация обо всех гостях будет храниться в бумажных стопках. Вы вряд ли соберетесь перенести ее в электронный вид, чтобы проанализировать и сделать выводы о портрете вашего гостя, чтобы понять, какие услуги могут быть востребованы и как при этом повысить заполняемость гостиницы.

Гостиница может подключиться к сервису Контур.

Отель, в этом случае журнал регистрации гостей формируется автоматически. К примеру, в вашу гостиницу приехал гость, вы внесли данные о нем в сервис. Сервис автоматически подготовит уведомление о госте для МВД и сохранит данные на сервере.

В дальнейшем, когда вы узнаете о предстоящей проверке УВМ МВД, вы заходите в сервис, за несколько кликов формируете журнал регистрации и распечатываете его.

Плюсы:

Журнал не нужно вести на бумаге. Вы в любой момент можете распечатать его из сервиса. А также его можно выгрузить в Excel.

Журнал вообще не нужно «вести». В сервисе он формируется автоматически на основании отправленных уведомлений для МВД, которые хранятся на сервере Контур.Отеля. Чтобы подготовить журнал, достаточно указать даты въезда и выезда.

Формируйте журнал по типу гостей. В Контур.Отеле можно сформировать журнал как на иностранцев, так и на россиян, а можно создать журнал сразу на всех проживающих гостей.

Создайте свой журнал. Вы не привязаны к единой форме стандартного журнала регистрации и можете включить в него больше информации о ваших гостях. Укажите нужные поля, и сервис подготовит журнал с теми данными, которые вы выбрали. К примеру, вы можете дополнительно внести в ваш журнал информацию о визе и стране гражданства проживающих лиц. 

Используйте журнал для управленческой статистики. Включайте в журнал интересующие вас данные о гостях, анализируйте информацию и принимайте решения о маркетинговой стратегии и продвижении отеля.

Например, если вы видите, что у вас в основном останавливаются гости из Калининграда, вы можете скорректировать время заезда или сдвинуть расчетный час. Или вы выясните, что одну треть ваших постояльцев составляют китайские туристы.

Чтобы предложить гостям лучший сервис, вы можете ввести в меню завтраков блюда китайской кухни.

Регистрируйте гостей с помощью Контур.Отеля. Сервис автоматически подготовит журнал регистрации и уведомления для МВД.

Попробовать бесплатно

Основные требования пожарной безопасности в гостиничных комплексах, кемпингах, мотелях

Cкачай приложение МЧС России Правительство Российской Федерации

При эксплуатации гостиниц, кемпингов, мотелей необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

  1. В гостинице, кемпинге, мотеле должна быть разработана инструкция о мерах пожарной безопасности.

  2. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара.

  1. Все прибывающие в I гостиницу, кемпинг, мотель, общежитие граждане должны быть ознакомлены (под роспись)

  2. В гостиницах, кемпингах, мотелях и общежитиях, предназначенных для проживания иностранных граждан, памятки о мерах пожарной безопасности должны | выполняться на нескольких языках.

  3. Во всех помещениях на видных местах должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.

  4. В гостинице, кемпинг, мотеле распорядительным документом должен быть установлен соответствующий противопожарный режим, в том числе:

    • определены и оборудованы места для курения;
    • определены места и допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
    • установлен порядок уборки горючих отходов и пыли;
    • определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня;
    • регламентированы:
    • порядок проведения временных огневых и других пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы; действия работников при обнаружении пожара;
    • определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение.
  5. Курение в не отведенных для этих целей местах запрещено.

  6. Правила применения на территории организаций открытого огня, проезда транспорта, допустимость курения и проведения временных пожароопасных работ устанавливаются общеобъектовыми инструкциями о мерах пожарной безопасности.

  7. В зданиях и сооружениях гостиниц при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система (установка) оповещения людей о пожаре.

  8. Все работники гостиницы кемпинга, мотеля должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем.

  9. Руководитель гостиницы, кемпинга, мотеля имеет право назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ в силу действующих нормативных правовых актов и иных актов должны выполнять соответствующие правила пожарной безопасности, либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ.

  10. В гостиницах с пребыванием 50 и более человек в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников, в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и в ночное время. Руководитель гостиницы, кемпинга, мотеля ежедневно в установленное Государственной противопожарной службой время сообщают в пожарную часть, в районе выезда которой находится объект, информацию о количестве людей, находящихся в гостинице.

  11. Обслуживающий персонал зданий для проживания людей (гостиницы, кемпинги, мотели, общежития) должен быть обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала.

    Кроме этого, указанные здания высотой 5 и более этажей должны быть обеспечены индивидуальными спасательными устройствами (комплектом спасательного снаряжения или лестницей навесной спасательной) из расчета одно устройство на каждые 30 человек, находящихся на этаже здания.

    Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности.

    Каждое индивидуальное спасательное устройство должно быть снабжено биркой с указанием двух ближайших помещений, оборудованных приспособлениями для крепления устройств.

  12. В гостиницах с пребыванием 50 и более человек на случай отключения электроэнергии у обслуживающего персонала должны быть электрические фонари. Количество фонарей определяется руководителем, исходя из особенностей объекта, наличия дежурного персонала, количества людей в здании, но не менее одного на каждого работника дежурного персонала.

  13. Территория гостиницы, кемпинга, мотеля в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями, а также участки, прилегающие к иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.

  14. Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства в противопожарных стенах и перекрытиях и т. п.) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии.

  15. Устройства для самозакрывания дверей должны находиться в исправном состоянии. Не допускается устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей (устройств).

  16. Гостиницы с пребыванием 50 и более человек необходимо обеспечивать прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи населенных пунктов.

  17. В зданиях, сооружениях гостиниц, кемпинга, мотеля запрещается:

    • хранение и применение в подвалах и цокольных этажах ЛВЖ и ГЖ, пороха, взрывчатых веществ, баллонов с газами, товаров в аэрозольной упаковке, целлулоида и других взрывопожароопасных веществ и материалов;
    • использовать чердаки, технические этажи, венткамеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
    • размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и т. п.;
    • устраивать склады горючих материалов и мастерские, размещать иные хозяйственные помещения в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток;
    • снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;
    • производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией);
    • загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы;
    • устанавливать глухие решетки на окнах и приямках у окон подвалов;
    • остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;
    • устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
    • устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из номеров в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних номеров;
    • устраивать в производственных и складских помещениях антресоли, конторки и другие встроенные помещения из горючих и трудногорючих материалов и листового металла.
  18. Наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах (покрытиях) зданий и сооружений гостиниц, кемпинга, мотеля должны содержаться в исправном состоянии и не реже одного раза в пять лет подвергаться эксплуатационным испытаниям (проводит организация, имеющая соответствующую лицензию с составлением отчетных документов по результатам испытаний).

  19. Двери чердачных помещений, а также технических этажей и подвалов, в которых не требуется постоянного пребывания людей, должны быть закрыты на замок. На дверях указанных помещений должна быть информация о месте хранения ключей.

    Окна чердаков, технических этажей и подвалов должны быть остеклены и постоянно закрыты. Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) гостиниц, кемпинга, мотеля должны быть очищены от мусора и других предметов.

    Металлические решетки, защищающие указанные приямки, должны быть открывающимися, а запоры на окнах открываться изнутри без ключа.

  20. В зданиях с витражами высотой более 1 этажа не допускается нарушение конструкций дымонепроницаемых негорючих диафрагм, установленных в витражах на уровне каждого этажа.

  21. Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания.

  22. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа.

  23. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:

    • загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;
    • устраивать в тамбурах выходов сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
    • устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;
    • применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости);
    • фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются автоматические устройства, срабатывающие при пожаре), а также снимать их;
    • остеклять или закрывать жалюзи воздушных зон в незадымляемых лестничных клетках;
    • заменять армированное стекло обычным в остеклении дверей и фрамуг.
  24. Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов в помещениях с массовым пребыванием людей должны надежно крепиться к полу.

  25. При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

    • использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
    • пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;
    • обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
    • пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
    • применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
    • размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.
  26. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку.

  27. Помещения, здания и сооружения необходимо обеспечивать первичными средствами пожаротушения. Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них и с учетом специальных положений. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов.

  28. В номерах гостиниц, кемпинга, мотеля запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные вещества и материалы, а также изменять функциональное назначение указанных номеров, в том числе при сдаче их в аренду.

  29. Запрещается в гостиницах, кемпингах, мотелях размещение и эксплуатация газобаллонных установок.

  30. В помещениях для проживания людей (гостиницы, кемпинги, мотели) запрещается пользоваться электронагревательными приборами (в том числе кипятильниками, электрочайниками, электроутюгами, электроплитками), не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара.

  31. Обслуживающий персонал гостиниц, кемпингов, мотелей, должен быть обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала.

  32. Кроме этого, гостиницы, кемпинги, мотели высотой 5 и более этажей должны быть обеспечены индивидуальными спасательными устройствами (комплектом спасательного снаряжения или лестницей навесной спасательной) из расчета одно устройство на каждые 30 человек, находящихся на этаже здания.

    Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности.

    Каждое индивидуальное спасательное устройство должно быть снабжено биркой с указанием двух ближайших помещений, оборудованных приспособлениями для крепления устройства.

    При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.):

    • незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);
    • принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.
Читайте также:  Компенсация по вкладу, сделанному в 1986-1988 годах — Юридические советы

Услуги в гостиницах, дополнительные услуги в гостиничных номерах

Количество и качество услуг, предоставляемых гостиницей, зависит от размеров предприятия и влияет на его категорию престижа. Основные опции (кроме проживания и питания):

  • обеспечение минимальными бытовыми условиями;
  • побудка к определенному времени;
  • предоставление различной информации;
  • предоставление аптечки;
  • вызов скорой помощи;
  • обеспечение корреспонденцией (или интернетом);
  • уборка жилых помещений.

За перечисленные гостиничные опции не взымается плата. Их предоставляют все виды отелей: от студенческого хостела, до крупных гостиничных комплексов. Увеличения списка и качества основных услуг прямо пропорционально статусу заведения.

К списку дополнительных услуг относятся:

  • магазины и платежные терминалы;
  • аренда банкетных залов;
  • эксклюзивное обслуживание;
  • сауна, бассейн, баня, фитнес-зал;
  • охраняемая автомобильная стоянка.

Расширение списка предоставляемых возможностей нужно предпринимателям для привлечения новых гостей и выхода предприятия на целевую аудиторию более высокого класса. Как правило, наличие определенных возможностей для посетителя зависит от маркетинговой концепции, в ходе которой выявляются потребности посетителей и потенциальных клиентов.

Услуги, предоставляемые гостиницей

Характерной чертой всех видов гостиничного обслуживания предоставляемых заведением, является следующее: постоялец гостиницы не имеет право собственности на товар, которым пользуется, поэтому он оценивает качество работы отеля по совокупности впечатлений.

Неотделимость производства от потребителя – это повышенная ответственность администрации гостиницы. Иными словами, если все виды обслуживания, кроме одного, устроили клиента – его мнение об отеле существенно занижается.

Это не содействует воплощению маркетинговой стратегии предприятия, поэтому в организации гостиничного бизнеса основной упор делается на подборе квалифицированного персонала.

Расширение и внедрение новых опций производится на основе тестирования. Посетителям на выезде предлагается заполнить анкету, где они оставляют мнение о качестве обслуживания, свои мнения и пожелания по улучшению качества обслуживания.

На непостоянство качества обслуживания влияют сезонные колебания спроса.

В туристический сезон администрация отелей может задействовать дополнительный персонал, тем самым открыв новые возможности для гостей: массажные процедуры, продажа сувениров, пользование бизнес-центром.

Предоставлять полный список в любое время года малым отелям и гостиницам просто не выгодно, так как не будет окупаемости ввиду низкого спроса.

Читайте также:  Уведомление банком клиента об условиях размещения вклада — Юридические советы

Необычные дополнения, вроде размещения животных, оговариваются заранее, до въезда в номер. В зависимости от престижа заведения набор опций может быть самым разнообразным. Заведения среднего класса обычно предоставляют бассейны, бизнес-центры, тренажерные залы, залы для проведения конференций и банкетов.

Услуги в гостиничных номерах

Помимо обязательных видов обслуживания, в гостиничных номерах предоставляются следующие возможности для клиентов:

  • пользование беспроводным интернетом;
  • широкий выбор способа оплаты;
  • бесплатная отмена бронирования;
  • курение в отеле;
  • бесплатный завтрак.

Если имеется ресторан, то обычно в номер можно заказать любое блюдо. Спросом пользуется стирка и глажение – в средних отелях на это сделан акцент, поэтому получить починенный смокинг или отполированные ботинки не составит проблем. Конечно, такие привилегии клиентам не оказываются в малых отелях.

По просьбе постояльца и за дополнительную плату персонал может установить в съемную комнату мебель, например, кровать (если число постояльцев увеличилось). Деловые люди могут запросить удобное кресло и стол для работы, – эта опция называется «рабочее место».

Дополнительные услуги в гостиницах

Они бывают внутренние и внешние. К внешним относятся те, которые осуществляются наемным персоналом за пределами территории заведения:

  • экскурсия по достопримечательностям;
  • автомобильная стоянка вблизи отеля;
  • аренда разных видов транспорта;
  • индивидуальный или групповой трансфер.

Внутренние дополнительные опции вводятся владельцами заведений временного проживания для увеличения комфорта посетителей и выхода предприятия на более престижный уровень. К ним относятся:

  • бар-ресторан;
  • конференции, банкеты;
  • косметические и оздоровительные процедуры;
  • дискотеки; игровые залы, бильярдные залы.

Стремление завоевать богатых клиентов и положительные отзывы заставляет предпринимателей идти на самые разные усовершенствования своих предприятий. Список всевозможных дополнительных опций может быть очень широк, это необходимо для того, чтобы произвести впечатление организации на целевой сегмент и выйти вперед в конкурентной гонке.

Инструкции по пользованию электроприборами в гостиничном номере

  • ИНСТРУКЦИИ
  • по пользованию электроприборами в гостиничном номере
  • Правила пользования минибаром (холодильником)
  • Регулирование температуры:

Минибар находится во включенном состоянии и оснащён регулятором температуры.

Не нужно регулировать охлаждение, так как в зависимости от температуры окружающей среды, автоматика держит температуру, установленную заводом-изготовителем. Если по какой-то причине минибар был отключен, после включения необходимая для хранения температура  в пустом холодильнике достигается примерно через 6-7 часов.

  • Ни в коем случае не пытайтесь ремонтировать холодильник самостоятельно! В случае неисправности обратитесь в службу приема и размещения.
  • Отравляющие или взрывоопасные материалы хранить в холодильнике запрещается!

Полезные советы:

Не перегружайте холодильник! Тёплые пищевые продукты и напитки можно поместить в холодильник только после их охлаждения до комнатной температуры. Целесообразно оставить место в холодильнике между продуктами для эффективного и равномерного охлаждения.  для выключения холодильника, необходимо вынуть вилку из электророзетки.

  1. Автоматическое оттаивание:
  2. Каждые 22 часа автоматически повторяется цикл оттаивания (в течении 2 часов).
  3. Информация об охране окружающей среды:
  4. Аппарат  не содержит ни CFC, ни HCFC.

В агрегате охлаждающим средством является водный раствор аммиака (натуральное соединение  водорода-азота). Порообразователем полиуретановой изоляции является циклопентан — безопасный для озонового слоя.

Правила пользования электрическим феном

Управление феном

Кнопка фена                                   ON (ВКЛ.) = вкл./выкл. (держать кнопку

  • нажатой для включения прибора)
  • Левый переключатель                   0 = Прибор выключен
  • 1 = Поток воздуха средней мощности
  • 2 = Поток воздуха высокой мощности
  • Правый переключатель                 Cool (Холодный воздух) = Низкая
  • Температура
  • 1 = Средняя температура
  • 2 = Высокая температура

Если прибор не используется, выключатель на настенном держателе должен находиться в положении «выкл.»№ (0). В случае перегрева прибор выключается автоматически. После краткого перерыва прибор возобновит работу.

Меры безопасности:

При пользовании электрическим феном следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Ни в коем случае не пользуйтесь феном в ванне и в душе или поблизости от раковины, наполненной водой.
  • Ни в коем случае не погружайте фен в воду или в другие жидкости.
  • Не кладите прибор на место, в которое может попасть вода или другие жидкости.
  • Не пытайтесь вытащить подключенный электрический прибор из воды: немедленно выньте вилку из сетевой розетки.
  • Всегда, когда кладете прибор, выключайте его.
  • Пользуйтесь феном так, чтобы решетки для входа и выхода воздуха никогда не были закрыты посторонними предметами.
  • Не пользуйтесь прибором при наличии аномалий в работе, после его падения или при поврежденном шнуре.
  • При намокании наружных поверхностей фена, шнура питания или штепсельной вилки отключите вилку от розетки. Для дальнейшего использования фена дождитесь его полного высыхания.
  • Не пытайтесь починить прибор самостоятельно, обратитесь в службу приема и размещения отеля.
  • Этот прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, или нехваткой опыта и знаний. Они могут пользоваться прибором только под наблюдением человека, ответственного за их безопасность. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Дети должны пользоваться прибором под присмотром взрослых. Предупредите детей об опасности, связанной с использованием прибора и проинформируйте их о мерах предосторожности.
  • Эксплуатация фена не подразумевает применения к нему физической силы, так как это может привести к поломке по вине пользователя.
  1. Правила пользования электрическим чайником
  2. Электрочайник предназначен для нагревания только чистой питьевой воды.
  3. Кипячение воды:
  • Снимите чайник с подставки.
  • Откройте крышку, нажав кнопку.
  • Наполните чайник водой.
  • Закройте крышку.
  • Поместите чайник на подставку.
  • Вставьте штепсельную вилку в розетку.
  • Нажмите клавишу вкл./выкл.
  • Начнется процесс кипячения воды.
  • Чайник выключится автоматически, когда вода закипит.
  • Снимите чайник с подставки и аккуратно налейте кипяченую воду в подходящую емкость.
  • Дайте чайнику остыть 10 – 15 секунд, прежде чем повторно вскипятить воду.

Меры безопасности:

При пользовании электрическим чайником следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Используйте чайник согласно данной инструкции.
  • Устанавливайте чайник на ровную, устойчивую поверхность.
  • Не устанавливайте на чайник посторонние предметы.
  • Не используйте прибор при поврежденном шнуре питания, если нарушена нормальная работа устройства, если оно падало или было повреждено другим образом
  • При отключении чайника от сети держитесь только за вилку, не тяните за провод, это может привести к повреждению провода или розетки и вызвать короткое замыкание
  • По окончании использования не забывайте отключать чайник от сети
  • Оберегайте чайник от ударов, падений и иных механических воздействий.
  • Не используйте чайник вне жилого помещения.
  • Этот прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, или нехваткой опыта и знаний. Они могут пользоваться прибором только под наблюдением человека, ответственного за их безопасность. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Используйте чайник только по прямому назначению для нагревания чистой питьевой воды. Не нагревайте в чайнике другие жидкости.
  • Во избежание ожогов не прикасайтесь к горячим деталям прибора незащищенными руками до тех пор, пока они полностью не остынут.
  • Не открывайте крышку чайника, пока вода кипит.
  • Берегите лицо и руки от пара во избежание получения ожогов.
  • Наполняйте чайник выше отметки MIN. Нагревание недостаточного количества воды может привести к поломке чайника.
  • Не наполняйте чайник выше отметки MAX, при закипании вода может выплеснуться.
  • При намокании наружных поверхностей чайника, подставки, шнура питания или штепсельной вилки отключите вилку от розетки. Для дальнейшего использования чайника дождитесь его полного высыхания.
  • Эксплуатация чайника не подразумевает применения к нему физической силы, так как это может привести к поломке по вине пользователя.

Правила пользования электрическим утюгом

Заполнение резервуара для воды:

  • Выключите утюг и отключите его от электросети.
  • Откройте крышку наливного отверстия. Наклоните утюг и заполните резервуар для воды до максимального уровня.
  • Используйте для налива воды специальную емкость (заказать в службе приема и размещения)
  • Не заполняйте резервуар для воды выше отметки MAX.
  • Плотно закройте крышку наливного отверстия.
Читайте также:  Уплата налога с продажи квартиры — Юридические советы

Использование:

  • Поставьте утюг вертикально. Задайте нужную температуру глажения, повернув дисковый регулятор нагрева в необходимое положение. Определите рекомендуемую температуру глажения, указанную на ярлыке текстильного изделия. Если материал изделия неизвестен, определите температуру глажения, прогладив участок, незаметный при использовании изделия. Изделия, изготовленные из шелка, шерстяных и синтетических материалов следует гладить с изнанки, чтобы не допустить появления лоснящихся пятен. При использовании функции разбрызгивания на изделии возможно появление пятен.
  • Вставьте вилку шнура питания в розетку электросети. Загорится индикатор нагрева. Начинать глажение следует через некоторое время после того, как погаснет индикатор нагрева. Во время глажения индикатор нагрева будет периодически загораться.
  • Для глажения с паром нажимайте кнопку подачи пара. Если установлена низкая температура нагрева, возможна утечка воды из подошвы утюга.
  • Для увлажнения ткани при глажении можно использовать функцию разбрызгивания. Несколько раз нажмите кнопку разбрызгивателя для увлажнения перед глажением чтобы вскипятить воду.

Меры безопасности:

При пользовании электрическим утюгом следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Используйте чайник согласно данной инструкции.
  • Запрещается погружать утюг в воду.
  • Используйте и устанавливайте утюг на горизонтальной, ровной и устойчивой поверхности.
  • Не используйте утюг при поврежденном шнуре питания, если нарушена нормальная работа устройства, если оно падало или было повреждено другим образом
  • При отключении чайника от сети держитесь только за вилку, не тяните за провод, это может привести к повреждению провода или розетки и вызвать короткое замыкание
  • По окончании использования не забывайте отключать утюг от сети. Не оставляйте включенный в сеть утюг без присмотра.
  • Сетевой шнур не должен касаться горячей подошвы утюга.
  • Оберегайте утюг от ударов, падений и иных механических воздействий.
  • Этот прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, или нехваткой опыта и знаний. Они могут пользоваться прибором только под наблюдением человека, ответственного за их безопасность. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Во избежание ожогов не прикасайтесь к горячей подошве утюга незащищенными руками до тех пор, пока она полностью не остынет.
  • Не направляйте струю пара от парогенератора на людей.
  • По окончании глажения, во время заполнения или слива резервуара для воды, а также оставляя утюг без присмотра даже на короткое время, ставьте утюг в вертикальное положение и отключайте от электросети.
  • Не добавляйте в парогенератор духи, уксус, крахмал, добавки для глажения и другие химические средства.
  • При намокании наружных поверхностей утюга, шнура питания или штепсельной вилки отключите вилку от розетки. Для дальнейшего использования утюга дождитесь его полного высыхания.
  • Эксплуатация утюга не подразумевает применения к нему физической силы, так как это может привести к поломке по вине пользователя.

Правила управления системой кондиционирования

  1. Включите фанкойл кнопкой №1: на дисплее появятся обозначения режимов и фактическая температура в помещении.
  2. Нажатием кнопки № 2 выберите режим работы фанкойла:
  1. охлаждение – снежинка;
  2. отопление – солнце;
  3. вентиляция – ветер.
  1. Кнопками № 4 (вверх) и № 5 (вниз) установите желаемую температуру в помещении.
  2. Кнопкой № 3 выберите желаемую скорость вентилятора. При нажатии кнопки скорость будет меняться последовательно: начиная с высокой, затем средней, низкой и автоматической работы вентилятора. Предпочтительным является автоматический режим. В этом режиме скорость работы вентилятора тем выше, чем больше разница между фактической и установленной температурами.

Внимание! В режиме отопления низкая скорость работы вентилятора недоступна по условиям пожарной безопасности. При включении электрического обогревателя на дисплее загорается значок № 6.

  1. После завершения установки желаемой температуры дисплей автоматически переходит в режим показаний фактической температуры в помещении, по изменению которой можно контролировать выполнение фанкойлом заданной программы.
  2. Для выключения фанкойла еще раз нажмите кнопку № 1. Через 3 – 5 минуты работа фанкойла прекратится.

Правила пользования телевизором

Управление телевизором:

  • Управление телевизором осуществляется дистанционным пультом управления.
  • Включение телевизора производится кнопками “MENU” или “OK”.
  • Выключение телевизора красной кнопкой в правом верхнем углу.
  • Выбор телевизионных каналов производится через “MENU” или кнопками TV+, TV- или цифровым набором.
  • Выбор радиоканалов производится кнопками “RADIO+” и “RADIO-“.

 

  • Регулировка громкости производится кнопками «+                   »  и  «–                  ».

Меры безопасности:

При использовании телевизора следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Покидая номер, выключайте телевизор.
  • Не пользуйтесь телевизором при наличии аномалий в его работе, после его падения или при поврежденном шнуре.
  • Не пытайтесь чинить телевизор самостоятельно, для ремонта обратитесь в службу приема и размещения отеля.
  • Не позволяйте детям играть с телевизором. Дети должны пользоваться телевизором под присмотром взрослых. Предупредите детей об опасности, связанной с использованием прибора и проинформируйте их о мерах предосторожности.
  • Управление телевизором осуществляется исключительно с помощью пульта дистанционного управления. Если пульт не работает, не пытайтесь управлять кнопками на самом телевизоре, для ремонта обратитесь в службу приема и размещения отеля.

Электричество в гостиничных номерах — правила безопастности

Согласно правилам безопасности, в большинстве гостиниц запрещено пользоваться нагревательными электроприборами кроме тех, которые установлены в номерах. Это нужно для того, чтобы минимизировать риск возникновения пожаров.

Электророзетки соответствуют напряжению в сети 220 Вольт и имеют защиту от детей.

Самостоятельно заниматься заменой или ремонтом электрооборудования в гостиничных номерах также запрещено, для этого есть штатные электрики, которые устранят любую неполадку.

Гостиничный бизнес в России стремительно развивается. Гостиницы советских времен уже не соответствуют современным требованиям.

К тому же, практика показывает, что доходными могут быть не только гостиницы дорогой ценовой категории — от трех звезд и выше, недавно появившиеся в Москве гостиницы типа «fast food & sleep» ( то есть — перекусить и переночевать) окупаются не за 15 — 20 лет, а всего лишь за 5 лет, благодаря своей дешевизне и наличию всех минимальных удобств. Открыть такую гостиницу довольно просто и сравнительно недорого. Номер в таком отеле имеет лишь одно- или двухспальную кровать, телевизор и небольшую уборную с душевой кабинкой. Однако, так как поток людей в такие гостиницы постоянно велик, нужно обеспечить некоторые меры безопасности, особенно в отношении электрического обеспечения.

Согласно правилам безопасности, в большинстве гостиниц запрещено пользоваться нагревательными электроприборами кроме тех, которые установлены в номерах. Это нужно для того, чтобы минимизировать риск возникновения пожаров.

Электророзетки соответствуют напряжению в сети 220 Вольт и имеют защиту от детей.

Самостоятельно заниматься заменой или ремонтом электрооборудования в гостиничных номерах также запрещено, для этого есть штатные электрики, которые устранят любую неполадку.

Поселяясь в гостиницу, человек автоматически принимает правила проживания, и как бы смешно не выглядели напоминания типа: «не суйте пальцы в розетку» или «мокрыми руками не прикасайтесь к электропроводке», они обязательно должны находиться в каждом номере.

В заграничных отелях, особенно на курортах юго-восточной, напряжение в сети составляет 110 Вольт и поэтому использовать привезенные с собой электробритвы или зарядные устройства для телефонов вы не сможете без специальных адаптеров.

Таким же образом следует и маркировать каждую розетку небольшой табличкой «220В» для того, чтобы иностранцы знали, что их приборы от нашей сети работать не будут.

Стремясь создать максимальный комфорт для клиентов, необходимо заботиться о качестве электропроводки. Дежурные тестовые осмотры должны проходить через четко установленные промежутки времени. Это же должно касаться и любой другой электрической техники, которая находится в номерах гостиницы.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *